Gestione pagamenti

Utilizzare acconto in una fattura di saldo

Il corretto utilizzo degli acconti nell’emissione di fatture di saldo è cruciale per mantenere una contabilità precisa e trasparente all’interno della struttura veterinaria.

In questa guida ti spiegheremo passo passo come procedere.

Metodo 1: Emissione fattura di saldo con acconto dal conto del paziente

Step 1:Aprire la schermata del paziente

Tramite la light search ricercare il nome del cliente per il quale si desidera emettere una fattura di acconto e quindi cliccare sul nome del paziente.

Step 2: cliccare sulla voce “conto”

Una volta all’interno della scheda paziente cliccare quindi sulla voce “conto”.

Step 3: Inserire la prestazione da fatturare

Inserire quindi la prestazione che si desidera fatturare cliccando sulla voce “Aggiungi prestazione“. Apparirà una maschera per digitare il nome della prestazione.

Step 4: cliccare su “vai alla cassa”

Completato l’inserimento della prestazione cliccare quindi su “vai alla cassa” per procedere.

Step 5: controllare la correttezza delle prestazioni inserite

Cliccando su “vai alla cassa” si aprirà la schermata di Checkout con il riepilogo delle prestazioni, farmaci o prodotti da fatturare. Una volta verificata la correttezza delle informazioni cliccare quindi su “Fattura per…“.

Step 6: Verificare le fatture d’acconto

Procedendo con la fatturazione troverai in automatico gli acconti disponibili. E’ possibile utilizzare l’acconto in modo parziale (nel caso l’importo da fatturare sia inferiore all’importo dell’acconto) o utilizzare più acconti insieme.

Step 7:Emettere la fattura

Una volta verificata la correttezza dei dati inseriti, procedere quindi con l’emissione della fattura cliccando su “emetti e incassa” o “emetti”(in caso di incasso a posteriori).

Metodo 2: emissione fattura di saldo con acconto dalla schermata “fatture”

Step 1: Navigare verso la sezione “fatture”
Dal menù principale di sx navigare verso la voce “fatture

Step 2: Cliccare sulla voce “fatture emesse”

Cliccare quindi sulla voce “fatture emesse” per poi andare ad emettere una nuova fattura.

Step 3: Cliccare sulla voce “nuova fattura”

Una volta all’interno della schermata delle fatture emesse, cliccare in alto a sx sulla voce “nuova fattura“.

Step 4: compilare i campi obbligatori

Cliccando sulla voce “nuova fattura” si aprirà la maschera per l’inserimento delle info obbligatorie per procedere con la fatturazione. Compilare quindi i campi obbligatori e cliccare su “conferma

Step 5: Inserire la prestazione in fattura

Procedendo con la fase di fatturazione, troverai in automatico all’interno della fattura la voce corrispondente all’acconto. Ora non resta che inserire la prestazione da fatturare cliccando su “aggiungi prestazione” nella sezione di dettaglio.

Step 6: Emettere la fattura

Una volta inserita la prestazione in fattura, verificare le info e procedere quindi con l’emissione della fattura cliccando in basso a dx su “emetti” o “emetti e incassa“.

Nel caso in cui il procedimento da seguire per utilizzare un acconto in una fattura di saldo non fosse sufficientemente chiaro di seguito trovi le video spiegazioni:

Play Video
Play Video

Condividi

Utilizzare acconto in una fattura di saldo