Panoramica diario clinico

Il Diario Clinico del paziente è uno strumento fondamentale all’interno di Snoots PMS. Progettato per custodire le informazioni mediche dei tuoi pazienti in un’unica schermata e facilitarne la gestione e consultazione.

Vediamo insieme come funziona e perché è essenziale utilizzarlo al meglio.

Step 1: navigare alla scheda del paziente

Per aprire la scheda del paziente e visualizzare il suo diario clinico è sufficiente digitare sulla light search (la barra di ricerca in alto) il cognome del cliente e cliccare quindi sul nome del paziente desiderato.

E’ possibile accedere alla scheda paziente anche attraverso l’anagrafica pazienti, digitando direttamente il nome dell’animale, ma sicuramente la light search resta il metodo più immediato.

Light search
Ricerca cliente e relativo paziente
Metodo alternativo: ricercare paziente in anagrafica

Step 2: cliccare sulla voce “diario clinico”

Una volta aperta la scheda del paziente, è sufficiente cliccare sulla voce “diario clinico” nella barra in alto.

Cliccare su "diario clinico"

Step 3: Panoramica diario clinico

Le schede visita all’interno del diario clinico sono disposte in ordine cronologico così che a colpo d’occhio sia possibile avere ben chiaro lo storico clinico dell’animale.

Ordine cronologico

E’ possibile filtrare la vista del diario per aree cliniche: analisi di laboratorio e diagnostica, vaccinazioni e visite, così ritrovare le informazioni più importanti rapidamente e senza sforzi.

Filtrare la vista del diario clinico

Ogni scheda visita inserita all’interno del diario clinico è considerata “chiusa” quando è presente il simbolo del lucchetto all’interno del campo scheda in alto a Dx. Quando una scheda è contrassegnata come “chiusa” significa che il caso clinico è concluso e non è più necessario apportare modifiche.

N.B Per riaprire la scheda è sufficiente cliccare nuovamente sul simbolo del lucchetto.

Chiudere la scheda

Cliccando in alto a Dx, in corrispondenza dei 3 “pallini” all’interno del rettangolo della scheda visita, è possible effettuare delle azioni rapide come:

•  visualizzare la scheda in anteprima;
  • collegare un follow-up;
  • inviare la scheda al cliente tramite mail;
  •  stampare la scheda;
  • modificare o eliminare la scheda.
Azioni rapide

In caso di necessità è anche possibile variare la data di inserimento della scheda. Se, ad esempio, sto compilando oggi la scheda per una visita effettuata ieri, e desidero quindi che il tutto corrisponda alla data della visita, è sufficiente cliccare sul simbolo della matita in corrispondenza della data.

Modificare la data di compilazione della scheda
Selezionare la data desiderata

I test di laboratorio, in caso di integrazione con gli analizzatori, ritornano in automatico all’interno del diario del paziente una volta completati. E’ possibile dunque:

• Scaricare il test;
  • Inviare l’esito al cliente via e-mail;
  • eliminare il il test;
  • visualizzare i risultati.
Azioni test d laboratorio

Per quanto riguarda invece, gli esami di diagnostica, se hai l’integrazione con Rocket V3 il PACS di Snoots, ritroverai lo studio all’interno del diario una volta completato e potrai visualizzarlo e mostrarlo al cliente tramite il visualizzatore nativo.

Radiografia all'interno del diario clinico
Visualizzatore integrato

Nel caso in cui questa panoramica del diario clinico non fosse sufficientemente chiara, di seguito trovi la video spiegazione:

Condividi

Panoramica diario clinico