Creare una ricetta elettronica

Snoots PMS permette l’invio delle ricette elettroniche al portale Vetinfo e il salvataggio delle stesse all’interno del gestionale per consultazione,stampa o invio tramite mail.

In questa guida ti spiegheremo passo passo come procedere.
Ci sono 2 modi per inserire una ricetta veterinaria all’interno di Snoots PMS.
Il primo consiste nel navigare su “inventario” per poi inserire la ricetta.
Il secondo invece, si trova all’interno della scheda del paziente.

Entrambi i metodi sono validi, si tratta solo di scegliere quello più comodo in base a dove ci si trova nel gestionale al momento dell’inserimento.

Metodo 1️⃣: Inserire ricetta elettronica dall’inventario
Step: navigare su “inventario”
Nel menù principale di Sx navigare fino alla voce “inventario” e poi cliccare su “ricette”

Step 2: Cliccare su “nuova ricetta”

Una volta all’interno delle schermata ricette, cliccare in alto a sx sulla voce “nuova ricetta”.

Step 3: cliccare su ” aggiungi farmaco”

Cliccando su “nuova ricetta” apparirà la pagina dedicata all’inserimento del farmaco, farmaco galenico o medicinale omeopatico in ricetta.

Inserire il nome del paziente e del cliente e cliccare su “aggiungi farmaco“.

Step 4: digitare il nome del farmaco e inserire le informazioni richieste

Cliccando su “aggiungi farmaco” comparirà la maschera per l’inserimento del farmaco e relativi dati.

Selezionare quindi il dosaggio corretto e compilare i campi obbligatori per poter procedere.

Selezionare dosaggio
Compilare i campi contrassegnati

Step 5: cliccare su “conferma”

Per inserire quindi il farmaco in ricetta cliccare su “conferma

Step 6: emettere la ricetta

Per emettere la ricetta e inviarla al portale VetInfo cliccare su “emetti” in basso a Dx.

Metodo 2️⃣:creare ricetta da scheda paziente

Step 1: Cliccare su “crea ricetta” o su “ricette”

Se ci si trova già all’interno della scheda paziente, sicuramente il metodo più rapido e semplice consiste nel cliccare su “ricette” nella barra in alto e poi su “crea ricetta” oppure ancora più rapido: cliccare su “crea ricetta” nella barra di Sx.

Barra superiore
Barra laterale di Sx

Step 2: Inserire il farmaco in ricetta

Dopo aver cliccato su “crea ricetta” comparirà la schermata dedicata all’inserimento del farmaco, farmaco galenico o medicinale omeopatico.

Dopo aver verificato che i dati come nome cliente e paziente siano corretti, cliccare quindi su “aggiungi farmaco

Aggiungi farmaco

Step 3: digitare il nome del farmaco e inserire le informazioni richieste

Cliccando su “aggiungi farmaco” comparirà la maschera per l’inserimento del farmaco e relativi dati.

Selezionare quindi il dosaggio corretto e compilare i campi obbligatori per poter procedere.

Selezionare dosaggio

Step 5: cliccare su “conferma”

Per inserire quindi il farmaco in ricetta cliccare su “conferma

Step 6: emettere la ricetta

Per emettere la ricetta e inviarla al portale VetInfo cliccare su “emetti” in basso a Dx.

📌Per scoprire come clonare una ricetta già esistente clicca qui: clonare ricetta elettronica

Nel caso in cui non ti fosse ancora completamente chiaro come procedere per creare ed emettere una ricetta elettronica non esitare a contattarci.

Condividi

Creare una ricetta elettronica