Configurare uno o più profili fiscali

Con Snoots PMS, per poter gestire correttamente operazioni come: inviare fatture al cassetto fiscale dell’Agenzia delle entrate o al portale di Tessera Sanitaria è fondamentale configurare il proprio profilo fiscale

É inoltre possibile configurare più di un profilo fiscale nel caso si abbia di necessità di fatturare con più di una partitiva IVA.

Ma partendo dall’inizio, che cosa si intende per “profilo fiscale” ?

In Snoots, utilizziamo il termine “profilo fiscale” per indicare una raccolta di informazioni fiscali necessarie per gestire le operazioni economiche all’interno del gestionale.

Di seguito ti spieghiamo come impostare uno o più profili fiscali.

1° Step: Apri la schermata”configurazioni” ⚙️
Per iniziare ad impostare il proprio profilo fiscale è necessario cliccare in “configurazioni” sulla barra di sx (l’ultima voce in fondo) e poi sulla voce “profilo fiscale”.

2° Step: cliccare su “aggiungi nuovo” in alto a sx
Una volta aperta la schermata dedicata al profilo fiscale per aggiungere un nuovo profilo è sufficiente cliccare in alto a sx su “aggiungi nuovo”

3° step: assegnare un nome al proprio profilo fiscale e selezionare la tipologia di soggetto

Cliccando su “aggiungi nuovo” si aprirà una schermata in cui viene richiesto di assegnare un nome al proprio profilo fiscale e la tipologia di soggetto.

4° step: cliccando su “conferma” si aprirà la pagina di dettaglio dove inserire le informazioni necessarie

Una volta inserito il nome e la tipologia di soggetto, cliccando su “conferma” si aprirà la pagina di dettaglio in cui inserire le informazioni come: ragione sociale, Indirizzo,P.IVA, C.F, % ENPAV e ritenuta d’acconto ecc ecc.

5° step: inserire credenziali provider e credenziali di Tessere Sanitaria

Per consentire a Snoots PMS di inviare le fatture emesse al cassetto fiscale e/o a tessera sanitaria è fondamentale inserire le credenziali del provider e/o di Tessera Sanitaria.

Snoots PMS si appoggia ad un provider chiamato FTPA per permettere l’invio al cassetto fiscale. Questo per farsi che dal momento in cui una fattura risulta “emessa” all’interno del gestionale ma non ancora “inviata”,sia possibile modificarla per correggere eventuali errori. Le credenziali di FTPA vi verranno fornite dal team di Snoots.

Una volta compilato il tutto, è sufficiente cliccare sul pulsante “salva” ed uscire.

N.B per inserire più di un profilo fiscale, è sufficiente ripetere la procedura per tutti i profili fiscali necessari.

Condividi

Configurare uno o più profili fiscali