1. Parti con Snoots PMS

Noi di Snoots siamo consapevoli che il successo della vostra struttura veterinaria si fonda su un’operatività efficiente e su una cura dei pazienti eccellente.

Siamo entusiasti di intraprendere con te questo viaggio verso uno struttura veterinaria efficiente e aiutarvi a far crescere la tua attività più rapidamente.

Questa guida ti accompagnerà passo passo per garantire un avviamento senza intoppi e accelerare la crescita della tua struttura.

Probabilmente ti starai chiedendo: “perchè dovrei avere bisogno di una guida?”

perciò ecco qui alcuni dei motivi per cui avere una guida a tua disposizione ti sarà estremamente utile:

1.Ottimizzare il flusso di lavoro

Snoots è stato progettato per semplificare il flusso di lavoro, ma per sfruttarne veramente la potenza è necessario conoscere i dettagli del gestionale. Una guida specifica per i veterinari assicura che tu possa navigare il software senza problemi, risparmiando così tempo e fatica nelle vostre attività quotidiane.

2. Migliorare la cura dei pazienti

La cosa per te più importante è offrire la miglior cura  possibile ai tuoi pazienti.

Grazie a una guida dedicata, potrai sfruttare al massimo le funzioni di Snoots per conservare le cartelle cliniche in ordine, gestire piani vaccinali e garantire che ogni aspetto della salute dei vostri pazienti sia monitorato in modo efficiente.

3. Gestione efficiente degli appuntamenti

La gestione degli appuntamenti è un aspetto cruciale per la tua struttura.  La guida fornisce informazioni riguardo tutte le funzionalità presenti all’interno di Snoots PMS che ti aiuteranno a ottimizzare il processo di presa dell’appuntamento e ridurre le mancate presentazioni, così da garantire una clinica ben organizzata.

4. Utilizzare le funzionalità avanzate

Snoots è dotato di funzioni avanzate per soddisfare le esigenze specifiche di ogni tipologia di struttura. Una guida su misura ti aiuterà a sfruttare appieno il potenziale di funzionalità  come la l’integrazione con laboratorio e diagnostica per immagini, le personalizzazioni, gli strumenti di collaborazione e consentirti così di fornire cure di alto livello.

5. Risoluzione rapida dei problemi

In quello che è il mondo dinamico della veterinaria, non ci si può permettere di perdere tempo con la risoluzione di eventuali problemi o dubbi.La guida a vostra disposizione include una sezione dedicata alla risoluzione dei problemi, con soluzioni rapide ai problemi più comuni, che vi consentiranno di risolvere tempestivamente i problemi e di far funzionare la vostra clinica senza intoppi.

6. Rimanere aggiornati sulle nuove funzionalità

Snoots è in continua evoluzione per soddisfare le esigenze sempre nuove del mondo della veterinaria. La nostra guida ti terrà informato/a sulle nuove funzionalità e sugli aggiornamenti, consentendoti di sfruttare gli strumenti più recenti e aiutarti a far crescere la tua attività più velocemente!

In Snoots crediamo che il vostro successo sia anche il nostro successo.

Fornire una guida completa è il nostro impegno per garantire che tu possa ottenere il massimo dal nostro software e allo stesso tempo permetterti di concentrarti su ciò che è veramente importante: la cura dei tuoi pazienti.

Pronto a scoprire di più? Esplora la nostra guida all’utilizzo di Snoots PMS per sbloccare tutto il potenziale del nostro software veterinario.

2. Gestione appuntamenti

Display documentation page layout variations.

2.1 Come prendere un nuovo appuntamento

Noi di Snoots PMS comprendiamo quanto sia importante per la tua struttura veterinaria poter gestire gli appuntamenti in maniera efficiente. Segui questi semplici passaggi per fissare un appuntamento in pochi click:

1° Step: Apri la schermata dell’agenda 📆
Una volta effettuato l’accesso a Snoots PMS, atterrerai nella schermata principale: la dashboard. Per inserire un nuovo appuntamento ti basterà cliccare sulla voce “desk” nella colonna di SX e successivamente su “agenda” per visualizzare tutti gli appuntamenti.

2°Step: Fare un doppio click nella riga corrispondente all’orario desiderato 🕐

Scegli la data e l’orario concordati con il cliente. L’agenda di Snoots PMS è molto intuitiva e consente di visualizzare la disponibilità a colpo d’occhio, facilitando la ricerca della fascia oraria perfetta. Ogni riga corrisponde ad un orario e se di colore bianco sta a significare che non ci sono appuntamenti fissati per quella determinata fascia oraria

3° Inserire il motivo di presentazione🩺

Effettuando il doppio click sull’orario e giorno desiderato, verrai in un automatico reindirizzato sulla schermata di nuovo appuntamento. La prima informazione da inserire è il “motivo della presentazione” ossia la tipologia di visita che si andrà ad effettuare. Questo campo, è l’unico ad essere obbligatorio, questo perchè inserendo la tipologia di visita già in fase di presa dell’appuntamento si va a velocizzare il flusso di lavoro nel momento in cui arriverà il cliente/paziente in struttura e far si che alcune informazioni vengano inserite automaticamente dal sistema in base alla tipologia di visita scelta .

4°Step: Inserire lo staff e la stanza dove sarà effettuata la visita 👨🏻‍⚕️

Assegna l’appuntamento a uno o più veterinari e stabilisci in quale stanza sarà effettuata la visita così da avere delle giornate il più organizzate possibile.

5°Step: Inserire le informazioni del cliente/paziente 🐕

Inserisci i dati principali del paziente e del suo proprietario se non ancora presenti in anagrafica, altrimenti digita semplicemente il nome del paziente/cliente nella sezione dedicata. Questa fase ti aiuterà a snellire il processo di check-in quando arriverà il giorno dell’appuntamento.

Caso: nuovo cliente non presente in anagrafica
Caso: cliente e paziente già presenti in anagrafica
6° Step: Salva e invia la notifica al cliente 📣

Una volta inseriti tutti i dati che ti sarà utile ritrovare al momento del check-in, procedi con il salvataggio di quanto inserito e con l’invio della notifica al cliente.

N.B puoi inserire anche delle note interne (non saranno visualizzabili dal cliente) così da agevolare il lavoro del tuo team e inviare file (immagini,pdf etc) al cliente insieme al promemoria dell’appuntamento.

📌Video riassuntivo

2.2 Come inviare notifica dell'appuntamento al cliente

La comunicazione con i clienti è fondamentale per assicurarsi di stabilire un rapporto duraturo. Con Snoots PMS inviare notifiche ai tuoi clienti è rapido e intuitivo.di

Assicurati che i proprietari siano sempre ben informati sul benessere dei loro amici pelosi e grazie all’invio automatico delle notifiche di appuntamento potrai ridurre drasticamente le probabilità di dimenticanze.

Segui questi semplici step per inviare notifiche ai tuoi clienti:

1° Step:  Inserisci l’appuntamento in agenda e compila tutte le informazioni ℹ️

per approfondire il processo di presa dell’appuntamento: clicca sul pulsante qui di seguito.

2° Step: Ricontrolla le informazioni inserite e invia la notifica 📣

Ricontrolla l’accuratezza dei dati inseriti per assicurare accuratezza e professionalità. Una volta soddisfatti, premere il tasto “Si” all’interno del pop-up per inviare il messaggio al proprietario dell’animale interessato.

2.3 Riprogrammare un appuntamento

La vita del veterinario è frenetica e piena di impegni, e i piani possono cambiare.

Con Snoots PMS riprogrammare gli appuntamenti è semplice e immediato. Segui questi passaggi per cambiare l’orario di un appuntamento in pochi semplici click:

1°step: Apri l’agenda 📆
Nella colonna di SX, clicca su “Desk” e di seguito su “Agenda” per visualizzare tutti i tuoi appuntamenti

2° Step: Riprogrammare l’appuntamento (metodo 1) 🕐
Per modificare l’orario dell’appuntamento, cliccare sull’appuntamento in questione, si aprirà così un pop up con diverse azioni effettuabili sull’appuntamento. Cliccare su “modifica”,in automatico si aprirà la schermata di “presa dell’appuntamento”,quindi selezionare nuovo orario o digitare l’ora desiderata.

Selezionare nuovo orario
3°Step: Riprogrammare l’appuntamento (metodo 2) 🕐
Un altro metodo per riprogrammare un appuntamento consiste nel cliccare sull’appuntamento in questione e trascinarlo nella riga corrispondente al nuovo orario desiderato.
Il software chiederà a questo punto se si è sicuri di modificare l’orario dell’appuntamento e se desideri inviare nuovamente una notifica al cliente così da tenerlo aggiornato.

Clicca e trascina l'appuntamento
Confermare modifca appuntamento
Notificare il cliente riguardo il cambio orario

3. Gestione clienti e pazienti

3.1 Modificare dettagli cliente

In Snoots PMS, la gestione delle informazioni dei clienti è fondamentale per il buon funzionamento del flusso di lavoro. Questa guida vi spiegherà passo passo come modificare i dati di un paziente.

Step per modificare i dettagli di un cliente:

1.Ricercare il cliente interessato nell’anagrafica clienti o tramite light search per visualizzare la schermata dedicata al cliente.

Ricercare nome cliente in anagrafica clienti

2. Nella schermata dedicata del paziente cliccare sulla matita in alto a dx per aprire la schermata di modifica.

Cliccare sulla matita per modificare le info generali del cliente

3. Aggiornare i campi necessari con le informazioni corrette o nuove. Assicurarsi che tutte le modifiche siano accurate e riflettano i dati più recenti, dopodiché cliccare sul pulsante “salva”

Effettuare le modifiche desiderate e salvare

Ora hai aggiunto/ modificato con successo le informazioni del cliente.

Per ulteriori indicazioni, consultare il video dedicato qui di seguito o contrattare il nostro team di supporto per ulteriore assistenza.

Riproduci video

Grazie per aver scelto Snoots PMS per accelerare la crescita della tua struttura.

Ci impegniamo ogni giorno per semplificare le attività amministrative in modo che tu possa concentrarti sulla cura dei tuoi pazienti!

3.2 Modificare dettagli paziente

In Snoots PMS, la gestione delle informazioni dei pazienti è fondamentale per il buon funzionamento del flusso di lavoro in struttura. Questa guida vi illustrerà passo passo come modificare i dati di un paziente così da avere sempre dei dati il più aggiornati possibile.

Step per modificare i dettagli di un paziente:

1. Ricercare il paziente interessato nell’anagrafica pazienti per visualizzare la schermata dedicata al paziente.

Ricerca paziente in anagrafica pazienti

2.Nella schermata dedicata al paziente cliccare sulla matita in alto a dx per aprire la schermata di modifica.

Cliccare sulla matita per modificare

3. Aggiornare i campi necessari con le informazioni corrette o nuove. Assicurarsi che tutte le modifiche siano accurate e riflettano i dati più recenti, dopodiché cliccare sul pulsante “salva”

Apportare le modifiche necessarie
Salvare le modifiiche

Ora hai aggiunto/ modificato con successo le informazioni del paziente.

Per ulteriori indicazioni, consultare il video dedicato qui di seguito o contrattare il nostro team di supporto per ulteriore assistenza.
Riproduci video

Grazie per aver scelto Snoots PMS per accelerare la crescita della tua struttura.

Ci impegniamo ogni giorno per semplificare le attività amministrative in modo che tu possa concentrarti sulla cura dei tuoi pazienti!

3.3 Panoramica schermata dedicata al cliente

3.4 Registrare un nuovo cliente/paziente

Su Snoots PMS ci sono diversi metodi per registrare un nuovo cliente/paziente. In questa sezione della guida ti faremo vedere i diversi metodi utilizzabili per registrare un nuovo cliente e il suo amico peloso senza alcuno sforzo:

1° Metodo: Aggiungere cliente/paziente dall’anagrafica Clienti 📒
1 step: Nella colonna di Sx cliccare nella sezione “anagrafica” si aprirà una tendina contenente le voci “contatti” e pazienti“. Cliccare su “contatti” per aprire l’anagrafica clienti.

2.Step: Cliccare sul + in alto a SX per aggiungere nuovo contatto
Una volta nella schermata “contatti”,cliccare sul + in alto a SX per aggiungere un nuovo contatto in anagrafica.

3. step: Si aprirà il pop-up per l’inserimento della tipologia di cliente, nome e cognome.

Per inserire tutte le informazioni del nuovo cliente cliccare su “vai al form completo”, se invece preferisci inserirle in un secondo momento cliccare semplicemente su “crea”.

4.Step: Compilare la scheda del cliente

Cliccando su “vai al form completo” verrai portato automaticamente  sulla scheda dedicata all’inserimento delle informazioni del cliente.

5. step: associare un animale al cliente

Per associare un animale al nuovo cliente ti basta andare in fondo alla scheda di inserimento delle info del cliente, e cliccare su “Aggiungi paziente”. Si aprirà in automatico un pop-up dedicato all’inserimento del nome dell’animale e la specie, dopodiché cliccare su “conferma” per salvare.

Associare un animale al nuovo cliente
Pop-up inserimento nome e specie animale

6.Step: Per inserire le informazioni dell’animale associato al nuovo cliente cliccare sul nome dell’animale presente all’interno della scheda del nuovo cliente. Si aprirà quindi la scheda del paziente dove sarà possibile inserire tutte le informazioni necessarie.

Scheda del paziente
2° metodo: Aggiungere nuovo cliente/paziente dall’agenda 📆
Un altro metodo molto semplice e veloce per inserire un nuovo cliente, consiste nel registrarlo al momento della presa dell’appuntamento. Effettuando ,infatti, un doppio click sull’agenda per iniziare a prendere un nuovo appuntamento basterà scorrere alla sezione cliente/paziente e cliccare sul pulsante + affianco alla voce “cliente” per registrare un nuovo contatto.

Cliccando sul pulsante + si aprirà un pop-up dedicato all’inserimento di tipologia cliente, nome e cognome. Per inserire ulteriori informazioni ed avere una scheda cliente il più completa possibile ti basterà cliccare su “vai al form completo” e seguire il procedimento descritto nel metodo 1 ⬆️.

Pop-up inserimento generalità nuovo cliente
Per ulteriori indicazioni, consultare il video dedicato qui di seguito o contrattare il nostro team di supporto per ulteriore assistenza: snoots.pet/contatti

Grazie per aver scelto Snoots PMS per accelerare la crescita della tua struttura. Ci impegniamo ogni giorno per semplificare le attività amministrative in modo che tu possa concentrarti sulla cura dei tuoi pazienti!

3.5 Associare più proprietari allo stesso paziente

In Snoots comprendiamo l’importanza della collaborazione nella cura degli animali. Per far fronte a scenari in cui un singolo animale può avere più proprietari, il nostro gestionale offre un processo semplice per associare un animale a più di un proprietario. Questa funzione garantisce il coordinamento e la comunicazione tra tutte le parti coinvolte nel benessere dell’animale.

Step da seguire per associare un singolo animale a più proprietari:

1. Accedere alla schermata di dettaglio del paziente:

Dopo aver ricercato il nome del paziente interessato tramite la light search o in anagrafica pazienti, cliccare sulla matita in alto a dx per modificare i dati generali del paziente.

2.Andare alla sezione “contatti” della schermata modifica dati paziente:

Cliccando sulla matita in alto a dx,si aprirà la schermata di modifica dati dela paziente. Andare nella sezione contatti in basso e cliccare sulla riga dedicata al nome dei proprietari.

3.Digitare il nome o i nomi dei clienti ai quali si vuole associare il paziente:

Cliccando sulla riga dedicata all’inserimento nomi dei proprietari  potrai iniziare a digitare il nome del cliente interessato( che deve essere già stato inserito in anagrafica,perciò se non è ancora stato effettuato questo passaggio

4. Ricontrolla e salva le modifiche:

Una volta aggiunti tutti i proprietari, ricordati di  salvare le modifiche cliccando sul pulsante “salva” in basso a dx così da aggiornare il profilo dell’animale. Questa azione collegherà l’animale a più proprietari.

Per ulteriori indicazioni, consultare il video dedicato qui di seguito o contrattare il nostro team di supporto per ulteriore assistenza:

Riproduci video

Grazie per aver scelto Snoots PMS per accelerare la crescita della tua struttura.

Ci impegniamo ogni giorno per semplificare le attività amministrative in modo che tu possa concentrarti sulla cura dei tuoi pazienti!

3.6 Associare più pazienti allo stesso proprietario

Con Snoots, gestire più pazienti sotto lo stesso proprietario è un attimo.

Questa funzionalità permette di  semplificare il processo per le cliniche veterinarie, consentendo un monitoraggio e un’organizzazione efficienti.

Step da seguire per associare più pazienti allo stesso proprietario:

1. Aprire la schermata dei dati del cliente interessato.Cliccare sulla voce “pazienti” per aprire la schermata in cui è possibile visualizzare tutti gli animali associati al cliente.

Cliccare sul campo "pazienti"

2. Cliccare sul “+” in alto a sx per aggiungere un paziente, digitare il nome dell’animale e selezionare la specie di appartenenza.Per concludere cliccare sul tasto “conferma” per salvare l’inserimento.

cliccare sul + in alto a sx
compilare i campi visualizzati e salvare

3. Compilare i vari campi dedicati ai dettagli del paziente, dopodiché salvare.Al cliente è stato così associato un nuovo animale.

4.Se il proprietario ha più di un animale domestico, ripetere i passaggi n° 2 e 3 per ogni altro paziente che si desidera associare allo stesso proprietario.

Per ulteriori indicazioni, consultare il video dedicato qui di seguito o contrattare il nostro team di supporto per ulteriore assistenza.

Riproduci video

Grazie per aver scelto Snoots PMS per accelerare la crescita della tua struttura.

Ci impegniamo ogni giorno per semplificare le attività amministrative in modo che tu possa concentrarti sulla cura dei tuoi pazienti!