Il backup è una delle funzionalità più importanti per la sicurezza dei dati nel sistema Rocket PACS.
Garantire che i tuoi dati diagnostici, immagini e referti siano costantemente al sicuro è fondamentale per proteggere le informazioni dei pazienti e rispettare le normative sulla privacy.
Attivando il backup automatico, puoi evitare la perdita di dati causata da guasti hardware e errori umani, assicurandoti la continuità delle operazioni in qualsiasi situazione.

Una volta abilitato il backup automatico quest’ultimo verrà eseguito tutti i giorni alle ore 01:00.

📌Di seguito ti spieghiamo passo passo come attivare il backup automatico:

1° Step: Navigare verso la sezione “account” di Rocket

In alto a destra cliccando in corrispondenza della propria utenza troverai la voce “account”.

2° Step: cliccare sulla tab “tenant”

Una volta all’interno della sezione “account” cliccare quindi sulla finestra denominata “tenant”

3° Step: selezionare il proprio tenant (ambiente dedicato)

Una volta cliccato sulla voce “tenant” cliccare quindi in corrispondenza del nome dell’ambiente della propria struttura.

4° Step: Cliccare in corrispondenza dell’icona della matita

A questo punto, clicca quindi sull’icona della matita per accedere alla schermata modifiche.

5° Step: abilitare la voce “backup”

Una volta all’interno della schermata modifiche, navigare quindi fino alla sezione backup e abilitarlo il flag affianco alla voce “attivo”.

N.B NON  apportare modifiche ai restanti campi che devono essere necessariamente configurati da uno dei nostri tecnici durante la prima configurazione e non devono essere successivamente modificati.

Verificare lo stato degli archivi 🗄️

Puoi verificare lo stato degli archivi di Rocket PACS attraverso la sezione Archivi.

Qui troverai un grafico che mostra quanto spazio di archiviazione è attualmente utilizzato e quanto è ancora disponibile.

• Grafico colorato: Quando tutto funziona correttamente, il grafico a torta sarà colorato e mostrerà i dettagli sullo spazio totale, lo spazio libero e lo spazio utilizzato.
  • Grafico grigio con triangolo di errore: Se c’è un problema, come una perdita di connessione con il NAS o un errore di configurazione, il grafico diventerà grigio e verrà mostrata una notifica di errore con un triangolo di avviso.

Dettagli e storico del backup⌛️

Nella sezione Backup (Menu -> Backup), puoi vedere sia lo stato attuale dei backup sia lo storico dei backup effettuati nel tempo.

• Stato del backup: Nella parte sinistra della schermata viene indicato lo stato globale del backup
  • COMPLETATO: Questo significa che il backup è stato eseguito correttamente e non ci sono problemi. Vedrai anche informazioni come lo spazio occupato dal backup, il numero di file e cartelle incluse
  • FALLITO: Se il backup non è andato a buon fine, lo stato sarà segnato come “fallito”. Questo può dipendere da vari tipi di errori, e in tal caso è consigliato contattare l’assistenza tecnica.
    Puoi anche espandere la riga di dettaglio per vedere eventuali messaggi di errore.

Per qualsiasi dubbio o informazione non esitare a contattare il team di assistenza!

E-mail: support@snoots.pet

Telefono/Whatsapp: 0184 199 11 51

Condividi

Backup